Булгур с овощами

Булгур – зёрна пшеницы. Один из самых полезных и питательных злаков, с высоким содержанием белка. Идеальной гарнир для мяса, рыбы, прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Может стать заменой риса в плове или ризотто.

Немаловажно то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, так как булгур хорош в любых сочетаниях и в разных пропорциях.

Например, вы можете приготовить булгур с овощами.

Для этого отварите в течение 5-7 минут 500 грамм булгра.

Затем обжарьте на сильно разогретой сковороде стручковую фасоль, отдельно обжарьте зелёный горошек, затем – болгарский перец. Вы можете обжарить овощи в течение пары минут или потушить – выбирайте сами то, что вам больше по душе. Отлично сочетается булгур с кукурузой и морковкой.

При желании вы можете добавить любые овощи, которые любите. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы, а можете как самостоятельное блюдо.

Комментарии закрыты.