Кальмары жареные с болгарским перцем и луком

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто любит морепродукты.

Из чего готовим?
Кальмары – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский разного цвета – 3-4 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар или мёд – 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (можно соевое рафинированное масло).

Соевый соус смешать с сахаром или мёдом (при желании можно заменить готовым соусом терияки), варим 2-3 минуты на слабом огне.

Отварить и отбить кальмары, порезать полукольцами (толщину определите самостоятельно). Лук также порезать полукольцами.

Чеснок потереть на очень мелкой тёрке.

Болгарский перец можно резать кольцами или дольками, как вам больше нравится.

В раскалённой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец. Для того, чтобы блюдо смотрелось более эффектно можно взять перец разных цветов. Перец обжариваете на своё усмотрение, лично я люблю когда он обжарен совсем чуть-чуть.

Добавляем кальмары и перемешиваем минут, выливаем соус и обжариваем 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем чесноком.

Хотя, если вы не любите чеснок – можете не добавлять его.

Можно посыпать блюдо кунжутом и украсить базиликом.

Комментарии закрыты.