Спагетти с помидорами и базиликом

Из чего готовим?
– 350 гр спагетти
– 250 гр помидоров черри
– 4 ст.л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– по вкусу тёртый сыр
– несколько веточек базилика или другой зелени на ваш выбор

Как приготовить?
Для начала отварите спагетти, слейте воду. Для того чтобы блюдо смотрелось красиво сразу же добавьте немного масла, тогда спагетти не склеятся.

На раскалённой сковороде обжарьте помидоры черри разрезанные пополам.

Чеснок потрите на мелкой тёрке, смешайте с мелко порезанным базиликом, смешайте с оливковым маслом и добавить к спагетти.

Посыпьте блюдо сыром, украсьте веточкой зелени.

Чем можно заменить базилик?
Базилик имеет особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Заменить его сложно, но если у вас не нашлось базилика или вы не любите его, то можете купить орегано, тимьян или майоран.

Какой сыр выбрать?
Традиционно для пасты используют пармезан, но вы можете выбрать другой сорт сыра. Например Грана падано солоновато-острый сыр с ореховыми нотками, придаст блюду необычный вкус.

Можно ли заменить черри?
Некоторые в целях экономии пытаются заменить помидоры Черри на другие. Но блюдо от этого потеряется. Черри более сладкие, в них меньше сока. Так что лучше использовать именно черри. Но для более эффектного оформления можете взять красные и жёлтые помидоры.

Комментарии закрыты.