Торт Клубника со сливками

Предлагаем вам вкуснейший торт Торт Клубника со сливками.

В можете приготовить его из готовых бисквитных коржей или испечь их самостоятельно по любимому рецепту. Но чем более воздушным будет тесто, тем нежнее будет торт.

Первый секрет – в пропитке коржей. Вместо традиционного коньяка используйте алкоголь со вкусом клубники. Самый простой вариант – смешайте водку с клубничным сиропом. Но можно купить клубничный ликёр. Это может быть бюджетный Витторио Морелло, горячий Tequila Rose Strawberry Cream, XuXu, мягкий Sheridans Berries. Хотя можно выбрать ликёр ананасовый, малиновый, банановый, манговый, которые прекрасно сочетаются с клубникой.

Идеальный крем для клубничного торта – сливочный.

Самый простой вариант – готовый крем. Такой вы найдёте в отделе для выпечки любого супермаркета.

Или приготовьте крем самостоятельно. За основу можете взять клубничное молоко или сливки, или самостоятельно приготовить клубничное пюре из 200 грамм ягод. В пюре можно добавить 2-3 чайные ложки клубничного или другого фруктово-ягодного, мятного ликёра.

Затем приготовьте основу. для этого вам надо взять:
Сливки или сметану высокой жирности, йогурт – 600 гр
Сахарная пудра – 1/2 стакана.

Как готовить:
Сливки разделите на 2 равные части. Одну часть смешайте с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане до полного растворения сахара.

Вторую часть сливок смешиваем с пюре.

Затем объединяем обе части крема, взбиваем массу миксером.

Кукурузный крахмал, агар-агар, желатин помогут, если надо сделать крем более густым.

Сметана и сливки сделают торт более калорийным, а йогурт – диетическим.

Можно заменить часть или все сливки нежирным творогом.

Украсить торт можно ягодами, фигурками из мастики, классическими сливочными розами, сделанными при помощи кулинарного шприца.

Комментарии закрыты.