3 шикарных апельсиновых кекса на Рождество

Это лучшие рецепты рождественской выпечки для вашего стола. Аромат апельсинов и мандаринов наполнит дом праздничным настроением.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 125 гр
сахарный песок - 100 гр
мука - 120 гр (или 80 грамм муки и 40 грамм миндальной муки)
сода
изюм - 3 столовые ложки
мандарин - 2 шт.
цедра мандарина

Приготовление:
Растопить масло, взбить его с сахаром, добавить яйца, муку, соду, соль, цедру.

Затем добавить мандариновые дольки, изюм, при желании можно добавить орехи, а изюм заменить ягодами клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Кекс украсить свежими дольками мандарина или клюквой, присыпать сахарной пудрой.

Быстрый Рождественский Кекс

Прелесть этого рецепта в том, что готовить о нему не только просто, но и быстро.

Быстрый Рождественский Кекс

Ингредиенты:
мандарины - 3 шт.
клюква сухая - 150 гр
ликёр апельсиновый, имбирный, клюквенный или из корицы - 5 ст.л.
сливочное масло - 180 гр
сахар - 125 гр
яйца - 3 шт.
мука - 125 гр
сода, соль, корица, имбирь

Приготовление:
Два мандарина очистить и оставить сохнуть, клюкву замочить в ликёре.

Через час растопить 30 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахарной пудры смешать с маслом, выложить мандарины и обжаривать 5 минут постоянно помешивая, добавить клюкву.

Яйца и масло согреть до комнатной температуры.

Яйца взбить, смешать с маслом и сахаром и тщательно взбить. Добавьте муку, соду, соль и специи. Тесто должно быть довольно густое, легко отрываться от ложки.

В тесто добавьте мандарины с клюквой.

Выпекать при 180 градусах около часа.

Для декора можно использовать глазурь, сахарную пудру, дольки мандаринов, свежие ягоды.

А вот рецепт постного новогоднего кекса. А значит вам не нужны ни масло, ни яйца, а калорий в кексе будет очень мало. А это неплохой бонус к новогодним праздничным блюдам. Особенно, если вы не хотите набрать лишние килограммы.

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс
мука — 300 гр
масло растительное — 100 мл
сахарный песок — 100 гр
свежий сок апельсина — 100 мл
цедра апельсина — 1 шт.
вода минеральная газированная — 100 мл
кофе или кофейный ликёр — 50 мл
изюм — 150 гр
цукаты или сушёная клюква — 150 гр
сода, соль, корица, перец чили

Изюм или клюкву залить кофе или ликёром.

В сотейник выдавить сок апельсина, добавить сахар, цедру и греем до растворения сахара. Остудить. Добавить минералку, растительное масло и кофе или ликёр с ягодами.

Тщательно перемешать, добавить муку, соль, соду и специи.

Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Готовый кекс украсить глазурью или дольками мандарина, апельсина.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: