Апельсиновые и мандариновые рождественские кексы

Апельсины и мандарины не менее значимые элементы Нового года, чем ёлка, гирлянды, шампанское.

Предлагаем вам подборку самых новогодних десертов для праздничного стола.

Марта Стюарт — известна своими оригинальными рецептами к праздничному столу. К этому Рождеству она предлагает необычное сочетание цитрусовых и белого шоколада. А это не только вкусно, но и невероятно красиво, тем более белый и оранжевый одни из основных цветов праздничного сезона.

Ингредиенты:
мука – 750 гр
яйца – шт.
вода – 250 гр
сливочное масло – 125 гр
сахар – 200 гр
сода
молотый имбирь – 2,5 чайных ложки
натёртая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл
молотая корица, мускатный орех, ваниль
соль
растительное масло
мелко порубленные грецкие орехи – 250 гр
белый шоколад – 250 гр

Приготовление:

Взбить масло, сахар и цедру до пышной однородной массы.

Добавить воду, соду, апельсиновый сок, муку, специи и соль, ваниль. Затем добавить орехи.

Выпекать в течение 35 минут в духовке, раскалённой до 180 градусов не открывая её до полной готовности кекса.

Пока кекс готовится растопите белый шоколад на водяной бане. При желании можете добавить в помадку цедру, апельсиновый сок.

Готовый кекс полить помадкой.

Для декора можно использовать цветы пуансетии, кондитерские шарики, дольки апельсина.

Хотя в оригинальном рецепте используется апельсин вы можете заменить его на мандарины, а также на клюкву или бруснику, получится не менее вкусно, красиво и празднично.

Апельсиновые и мандариновые рождественские кексы

Не менее интересный и вкусный рецепт от программы Едим дома.

Ингредиенты:
Кекс
творог – 100 гр
апельсин
сахар – 100 гр
яйца – 4 шт.
растительное масло – 120 гр
кукурузный крахмал – 80 гр
мука – 250 гр
разрыхлитель – 15 гр
соль
мак – 40 гр

Для декора
шоколад белый – 50 гр
сливки 33% – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 3 ст. л.
кумкваты – 7 шт.

Приготовление:
Творог протереть через сито, выжать сок апельсина. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, муку, соль, разрыхлитель, мак, растительное масло.

Всё тщательно перемешать. Тщательно перемешать.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 35 минут.

В это время растопить белый шоколад и сливки нагреть, до растворения шоколада,

Кумкваты разрезать варить в апельсиновом соке с небольшим количеством сахара, затем сироп добавить в шоколад.

Кекс полить глазурью.

Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью

Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 220 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 гр

Для глазури:
Сливочное масло — 40 гр
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, цедру и сок в миску и ещё раз взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк, тщательно перемешать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Для того чтобы приготовить глазурь смешайте сахар, какао и сливочное масло. растворите и остудите. Добавьте белок и тщательно взбейте.

Готовый кекс полейте глазурью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: