Рождественская индейка от Джейми Оливера

Индейка по рецепту Джейми Оливера считается лучшим праздничным горячим. Главный секрет птицы — щедрая начинка в для грудки, что делает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты:
индейка весом - от 5 кг
морковь - 2 шт.
красный апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр
шалфей, мускатный орех по щепотке
розмарин - 12 стебельков
чеснок - 12 стебельков
красный лук - 4 шт.
сельдерей - 2 стебля
бекон - 12 полосок
панировочные сухари - 1 горсть
курага - 1 горсть
свиной фарш - 300 гр
лимонная цедра
яйцо
морская соль, молотый перец
оливковое масло
мука - 2 столовые ложки
куриный или овощной бульон - 1 литр

Приготовление:
Сразу же накалите духовку до 200 градусов. Так вы получите сочную птицу с хрустящей корочкой.

Масло, шалфей, 6 полосок бекона, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу до мягкости обжарьте на сковороде.

Снимите с огня и добавьте панировочные сухари с мелко порезанной курагой.

Охладите и смешайте с фаршем, лимонной цедрой, яйцом, мускатным орехом, солью и перцем и тщательно перемешать.

В оставшиеся полоски бекона заверните один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин.

Проткните бёдра и ноги индейки и вложите в надрезы бекон с чесноком.

Нарежьте морковь и лук.

Тщательны вытрите индейку. Аккуратно отделите грудку от скелета так, чтобы под филе можно было положить фарш. Подверните кожу так, чтобы начинка не вываливалась.

Вокруг индейки выложите нарезанный лук, морковь, оставшийся чеснок.

Накройте тушку фольгой и поставьте в центре подогретой духовки.

Выпекайте при температуре до 180 градусов и заекайте из расчёта 20 минут на каждые 500 грамм веса.

За 45 минут до готовности уберите фольгу.

Подавать рождественскую индейку надо с картофельным пюре или овощами-гриль.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: