Утка запечённая в духовке

Это блюдо – классика новогоднего и рождественского стола.

Хотя вы можете пойти своим путём и приготовить гуся, индейку, курочку и даже окорок.

В классическом варианте утку запекают с яблоком, но вы можете экспериментировать и проявлять фантазию.

Для приготовления главного рождественского блюда нам нужна крупная утка или другое мясо. Советую брать не меньше 4-5 кг, так как это тот самый вариант, когда объём играет на пользу вкусу блюда. Крупная тушка или кусок мяса полопаются более сочными и пропитываются соком фруктов ровно настолько, чтобы быть в меру ароматными и сладкими.
утка
яблоко
айва
чернослив
лук
имбирь
чеснок
мёд

соль, перец
соевый соус

Некоторые используют разные специи, но я в этом блюде за более натуральный и естественный вкус.

Фрукты для начинки берём в равных пропорциях, ориентируясь на размеры среднего яблока.

Но при желании можете сделать упор на то, что больше любите.

На гарнир к такому блюду подойдёт запечённый картофель, рис, гречка, ризото из перловой крупы.
Как вы видите мы используем соевый соус мёд, то есть вы можете заменить эти два ингредиента готовым соусом терияки.

Фруктовую начинку можно вполне заменить овощной.

Например, возьмите тыкву, морковь, картофель, болгарский перец, брюссельскую капусту.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: