Фетуччини с креветками в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с креветками и традиционным сливочным соусом.

Ингредиенты:

Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетуччини — 250 гр
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.

Сухое белое вино — 150 мл

Приготовление:

Варить фетуччини 4 минуты.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать 5 минут, до мягкости.

Добавить вино, довести до кипения и варить 4 минуты. В соус добавить натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.

Очищенные креветки сбрызнуть оком и положить в соус на 4 минуты.

Выложить на блюдо макароны и сосус, посыпать зеленью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: