Рис, лапша, мука Ширатаки

Конжаку, коньяку, змеиный язык, дьявольский цветок, аморфофаллус титанический, трупный цветок названия растения, которое воплощает в жизнь мечту тех, кто хочет похудеть, но при этом не ограничивать себя в еде.

Из муки бобов этой пальмы делают рис, лапшу, которые отлично насыщают, притупляют чувство голода. И при этом вы можете есть эту лапшу в неограниченном количестве.

Продукт называется “Ширатаки” и вы можете купить его в интернет-магазинах. Однако стоит помнить о том, что коняку практически не содержит питательных веществ, белков, жиров, углеводов, имеет нулевой гликемический индекс и низкую калорийность – 9 калорий на 100 грамм продукта.

То есть заменить “Ширатаки” рис или макароны можно, но при этом в рационе должны присутствовать мясо, овощи, фрукты. Не подходит этот продукт спортсменам, людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом или восстанавливаются после болезни.

Идеально использовать муку коняку для приготовления десертов, где требуется загуститель, для соусов. Ведь обычно мука или крахмал, которые мы применяем наполняют блюдо лишними и бессмысленными калориями.

Собственного вкуса и запаха продукция Ширатаки не имеет, поэтому подходит как для основных блюд, так и для десертов, сочетаясь с любыми продуктами и специями.

Что же такое Ширатаки, что содержит?

Это – клетчатка в чистом виде. И специфический крахмал, который увеличивается в объёме быстро заполняя желудок, создавая чувство насыщения и при этом защищая ЖКТ.

При этом лапша коньяку обладает большим числом достоинств.

Если употреблять её регулярно, то она:
помогает худеть не меняя рациона*
регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта
улучшает пищеварение
регулирует уровень сахара
снижает риск развития сердечно-сосудистых
стимулирует перистальтику кишечника
обволакивает пищу после попадания в желудок и останавливает пищеварительный процесс
увеличивается в объёме до двухсот раз
выводит из организма излишки сахара
выводит «плохой» холестерин и триглицериды
профилактика камней в желчном пузыре
ускоряет процесс размножения бифидобактерий.

Этот продукт активно используется во многих диетах, в том числе по Дюкану. Из-за собственной нейтральности, то есть отсутствия белков, жиров, углеводов лапша Ширатаки присутствует в рецептах с пониженным содержанием или отказом от того или иного вещества.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: