Паста карбонара по-венециански

Паста карбонара по-венециански

Спагетти — 200 гр
Бекон — 2 слайса
Желток — 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Пармезан

Отварите пасту аль денте, то есть сердцевина должна быть твёрдой. Ориентировочно варить пасту надо на пару минут меньше, чем написано на упаковке.

Внимание! Воду от пасты не выливать!

Бекон нарежьте на полоски по длине и обжарьте его на очень горячей сковороде.

Смешайте бекон и пасту на сковороде, добавьте немного воды от макарон и обжарьте макароны и бекон.

Для соуса взбейте желтки, смешайте со сливками о снова взбейте!

Поставьте пасту на огонь, медленно выливайте соус, не переставая помешивать.

Готовую пасту посыпьте пармезаном.

Для красоты можно посыпать базиликом или паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: