Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Это отличное блюдо, которое подойдёт для вечеринки в итальянском стиле, к романтическому ужину или шумному семейному обеду.

Тальятелле — пшеничная паста полосками от 5 до 8 миллиметров.

Ингредиенты:

Тальятелле — 200 гр
Ветчина — 100 гр
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 гр

Приготовление:

Отварите пасту до состояния аль данте.

Нарежьте ветчину полосками по ширине равными тальятелле.

Измельчите чеснок.

Взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Поставьте на сильный огонь, налейте столовую ложку оливкового масла*. В течение минуты обжаривайте чеснок, затем добавьте ветчину около 3 минут.

Выложите пасту и на среднем огне нагревайте 2 минуты, постоянно помешивая.

Посыпьте тёртым пармезаном.

* Оливковое масло в отличие от других сортов не впитывается при готовке, а потому продукты обжариваются, но это не добавляет им калорийности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: