Брокколи

брокколи

Брокколи самый полезный вид капусты. Привычный нам сорт называется калабрезе и бывает белого, зелёного, жёлтого, фиолетового цвета, а есть сорт больше похожий на спаржу.

Брокколи содержит:
Витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С
калий
сульфорафан
омега-3
фосфор
кальций
железо
кобальт
медь
каротин

На 100 грамм продукта приходится:
Калории — 28 ккал
Белки — 3.0 гр
Жиры — 0.4 гр
Углеводы — 5.2 гр

Хотя этот вид капусты очень полезен, он противопоказан тем, у кого повышена кислотность желудка, больным панкреатитом.

Брокколи

Чем полезна брокколи?
содержит противораковый компонент
выводит лишнюю воду и соли
улучшает мозговую деятельность
улучшает состояние крови
защищает от свободных радикалов
поддерживает иммунитет
регулирует уровень сахара в крови
укрепляет нервную систему
помогает при восстановлении практически при всех болезнях, кроме желчного пузыря.

Отличный гарнир к любому мясу, рыбе, прекрасно сочетается с разными овощами и специями, сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: