Заготовка тыквы

Тыква содержит огромное количество полезных элементов. Это витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР, а также макроэлементы - железо, калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, мед, фтор и цинк.

Она активно участвует в выработке тестостерона, обладает противовоспалительным эффектом, способствует постепенному растворению песка и камней в мочевом пузыре и почках, способствует укреплению стенок сосудов, а также нормализации водно-солевого баланса, улучшает пищеварение, положительно влияет на зрение.

Однако противопоказана больным диабетом, гастритом, язвой.

Как и всё, что мы выращиваем на огороде нам хочется сохранить тыкву на зиму.

В зависимости от срока и качества плода, от сорта тыква может храниться до 6 месяцев, при соблюдении простых условий.

Влажность воздуха в 75%, температура 5-10 градусов, без солнечных лучей. Тыквы укладываются в один ряд на небольшом расстоянии до 10 см друг от друга, хвостиками вверх на бумагу или сухие опилки.

Но можно приготовить сок, компот, варенье из тыквы.

Если же вы хотите сохранить её в свежем виде, то можно заморозить тыкву кусочками или в виде пюре.

При заморозке продукт не теряет своих полезных свойств.

Вам надо разделить тыкву на порции и заморозить.

Для каш, супов, соусов и заправок вы можете сразу приготовить пюре.

Для рагу, тушения заморозьте её кусочками.

Заморозка тыквы в виде пюре
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной в 3 сантиметра и чуть больше часа запекайте при 150 градусах. Затем взбейте пюре блендером и разделите на порции.

Заморозка тыквы кубиками
Идеальная нарезка - кубики 1-2 сантиметра. Лучше заморозить их на расстоянии друг от друга, чтобы тыква не смёрзлась. Затем фасуйте по пакетам. Идеальная температуры 18 градусов ниже ноля.

Также можете заморозить тёртую тыкву.
Для этого просто натрите тыкву и заморозьте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: