Помидоры Черри

Разновидность томатов с небольшими плодами, известны с 1800-х годов. Переводится как вишня.

Произошли в Перу или северной части Чили. Размеры томатов черри разнообразны, некоторые сравнимы с мячом для гольфа. Форма плода от сферической до слегка вытянутой. Обычно красные, хотя существуют сорта с жёлтыми, фиолетовыми, зелёными и чёрными плодами.

Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить.

Долго хранятся в свежем виде.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Калории 18 ккал
Белки 0,88 гр
Углеводы 3,92 гр

Сахар 2,63 гр
Жиры 0,2 гр
– Насыщенные Жиры 0,046 гр
– Мононенасыщенные Жиры 0,051 гр
– Полиненасыщенные Жиры 0,135 гр
Холестерин 0 мг
Клетчатка 1,2 гр
Натрий 5 мг
Калий 237 мг

Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры. Сто грамм томатов черри содержат суточную дозу витаминов A, B, C, а также железа и калия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: