Вкуснейшая солёная скумбрия. Лучшие рецепты

Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
вода - 400 мл
соль - 3 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
зерна кориандра - 4 ч.л.
перец - 2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Маринад прокипятить, остудить, а затем залить им рыбу, порезанную кусочками.

Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 кг
Вода – 1 л
Соль – 5 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Перец чёрный – 7 шт.
Перец душистый – 7 шт.
Перец белый – 7 шт.

Приготовление:

Лук разрежьте на 4 части.

Вскипятите воду и добавьте соль, перец, лук, лавровый лист.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Скумбрию порезать на кусочки до 2 сантиметров и залить остывшим рассолом.

Подождите 2 часа.

Хранить не более 3 дней.

Скумбрия в чайном рассоле

Ингредиенты:

2 скумбрии
4 ст. л. чёрного чая
1 л воды
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара

Приготовление:

Подготовьте тушку и высушите её.

Сварите рассол и когда он остынет залейте рыбу и оставьте в холодильнике на 4 дня.

Затем рыбу надо достать из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем и подвесить на сутки.

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 крупная луковица
8 шт. гвоздики
15 шт. чёрного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нарезать скумбрию и лук.

Выложить в банку, перекладывая рыбу перцем, гвоздикой, луком и лавровым листом.

Для рассола воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты.

Когда рассол остынет заалейте им рыбу и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: