Болоньезе с болгарским перцем

Классика итальянской кухни – болоньезе. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло – 4 ст.л.
лук – 3 шт.
чеснок – 3 дольки
копчёный бекон – 250 гр
фарш из говядины 1 кг
болгарский перец – 3 шт.
красное вино – 350 мл
соль, перец
молоко – 375 мл
консервированные нарезанные томаты – 1200 мл
сахар – 3 ст.л.
орегано – 3 ст.л.

тёртый пармезан – 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и бекон нарезать.

Обжарить бекон с чесноком и луком до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец.

Добавить вино и довести до кипения и кипятить, пока большая часть вина не испарится.

Добавить молоко, помидоры, сахар и орегано, соль и перец.

Добавить фарш и тушить 1 час.

И хотя болонезе это добавка для макарон, вы можете подавать его с рисом, булгуром, картофелем и даже гречкой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: