Болоньезе с болгарским перцем

Болоньезе с болгарским перцем

Классика итальянской кухни — болоньезе. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 4 ст.л.
лук — 3 шт.
чеснок — 3 дольки
копчёный бекон — 250 гр
фарш из говядины 1 кг
болгарский перец — 3 шт.
красное вино — 350 мл
соль, перец
молоко — 375 мл
консервированные нарезанные томаты — 1200 мл
сахар — 3 ст.л.
орегано — 3 ст.л.

тёртый пармезан — 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и бекон нарезать.

Обжарить бекон с чесноком и луком до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец.

Добавить вино и довести до кипения и кипятить, пока большая часть вина не испарится.

Добавить молоко, помидоры, сахар и орегано, соль и перец.

Добавить фарш и тушить 1 час.

И хотя болонезе это добавка для макарон, вы можете подавать его с рисом, булгуром, картофелем и даже гречкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: