Гранатовый соус или Наршараб

Гранатовый соус, называемый Наршарабом создан в азербайджане. Переводится, как гранатовое вино, хотя не содержит алкоголь.

Наршараб готовят из спелых дикорастущих гранатов, отжимая сок из очищенных зерён, выпаривая лишнюю жидкость пока не останется 20% от объёма. В соус добавляют соль, перец, кориандр, лавровый лист, корицу, базилик, лимонный соус, сахар.

Средняя калорийность – 270 калорий.

Содержит:
фитонциды, танины, железо, калий, магний, витамины С, Р, Е, антиоксиданты, фруктовые кислоты, антоцианы.

Соус полезен:
повышает иммунитет
улучшает усвоение железа
нормализует обменные процессы
улучшает состояние кожи
укрепляет нервную систему
восполняет витамины и органические кислоты
мешает образованию злокачественных опухолей
обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами.
ускоряет метаболизм
очищает организм.

Ингредиенты:
гранат – 6 шт.
перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех.

Приготовление:

Зёрна граната перетереть вручную или с помощью соковыжималки.

Нагрейте сок и если добавляете специи, то сделайте это минут через 10.

Выпаривайте жидкость пока не останется 30% от изначальной массы. Соус должен напоминать жидкую сметану.

Другой вариант – упрощённый.

Сок гранатовый — 1 Литр
Сахар — 100 грамм
Сок лимона — 3 Ст. ложки

Специи по желанию.

Готовить также, как обычный гранатовый соус.

Или купите соус в магазине.

Гранатовый соус

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: