Соус Sriracha (Шрирача, Си Рача)

Шрирача — разновидность соуса чили. Назван в честь города Си Рача. Считается, что впервые соус сирача был приготовлен именно в этом городе. Автор рецепта – домохозяйка Таном Чаккапак.

Содержит перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.

Соус редко добавляют в блюдо, обычно подают отдельно. Соус сирача идеально подходит к азиатским блюдам. Сочетается с жареной лапшой, с роллами, бургерами, блюдами из яиц. Может быть составляющей супов и других соусов.

Особенно распространён в Таиланде. Здесь его добавляют к коктейли, чипсы и даже в в джемы, леденцы.

Сегодня популярен во всём мире.

Вы можете приготовить его и сами.

Ингредиенты:
острый перец — 350 гр
чеснок — 3 зубчика
сахар коричневый — 2 ст. л.
соль — 0,5 ст. л.
натуральный белый уксус — 3 ст.л.

Приготовление:
Промыть овощи.

Перец с семенами, чеснок, соль, сахар перетереть до состояния пасты.

Положить в банку так, чтобы соус занимал не больше половины. Закрыть марлей или тканью, чтобы соус дышал.

Ежедневно перемешивайте массу ложкой.

Как минимум через неделю начинаем добавлять уксус, по одной ложке в день.

На четвёртые сутки массу надо взбить блендером и пропустить через сито.

Затем варите соус на медленном огне 10 минут.

Разлейте по банкам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: