Сыр буррата

Буррата (Burrata) — итальянский свежий сыр из сливок и молока буйволицы или коровы, относится к семейству сыров моцарелла.

Появился в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» недалеко от Андрии.

При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают в зелёные листья банана, подчёркивая изысканный вкус.

Обладает нежным вкусом и считается деликатесом.

Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри это мягкая сливочная масса.

Калорийность - 330 килокалорий на 100 грамм. Хранится недолго.

Белки 18 гр

Жиры 25 гр
Углеводы 0 гр
Холестерин 20 мг
Натрий 85 мг
Витами А 36 мкг
Кальций 150 мг

Идеально сочетается с помидорами, финиками, инжиром, рикоттой, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем, мёдом, болгарским перцем, гренками.

Из бурраты делают Дик Маргарита.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: