Сыр Пармезан (Пармиджано Реджано)

Рецепт сыра Пармезан был создан примерно 900 лет назад на территории Цистерианского и Бенедиктенского монастырей. Монастыри располагались на равнине между Пармой (Parma) и Реджо-Эмилией (Reggio Emilia), так сыр и получил своё имя пармиджано реджано.

За века состав сыра не изменился: молоко (утреннего и вечернего удоя), вода, соль.

Хотя европейский суд и признал право за многими производителями называть свою продукцию Пармезаном, однако фактически так называется только сыр, изготовленный в северных районах Италии. Это (Парма, Реджо-Эмилия, Модена (Modena), Падуя (Padova) и Болонья (Bologna).

Пармезан считается королём сыров и идеально подходит для любых, без исключения, блюд, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Этот сыр используют для салатов и супов, пиццы и ризотто, пасты и лазаньи, мясных блюд.

Подарит блюду эффектную и очень красивую корочку.

Виды сыра Пармезан:
– Молодой сыр Fresco (от 12 до 18 месяцев) употребляют самостоятельно, подавая в виде сырной нарезки. Используют как начинку для мясных рулетов. Хорошо сочетается с сочными фруктами.

– Зрелый сыр Vecchio (от 18 до 24 месяцев) чаще применяется в рецептах горячих блюд (лазанья, паста, соусы), при запекании мяса и рыбы. Как закуска к винам, он отлично оттенит аромат любого красного вина с фруктовыми нотами, и сам раскроет все свои вкусовые секреты в паре с лёгким белым вином. Зрелый пармезан является важнейшим компонентом сырного мороженого;

– Старый сыр Stravecchio (более 2-х лет) превосходен в натёртом виде для пасты и морепродуктов, употребляется самостоятельно в сочетании с инжиром, грушами и вином. Его корочку добавляют в супы для придания пикантного вкуса.

Пищевая ценность составляет 392 кКал на 100 г продукта, в которых содержится:
Белки 33 гр;

Жиры 28,4 гр;
Углеводы 3,2 гр;
Хлорид натрия 1,39 гр;
Кальций 1160 мг;
Другие микроэлементы (фосфор, калий, магний, цинк) 827 мг;
Витамин А 270 мкг;
Витамины группы В 518,2 мкг;
Витамин РР 55 мкг;
Пантотеновая кислота 320 мкг;
Биотин 40 мг;
Холестерин 68 мг.

Всего 28 г сыра в день обеспечивает одну пятую часть суточной нормы протеинов для человека. Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для построения белков в организме. Пармезан содержит большое количество витамина В12, необходимого для формирования красных кровяных телец и поддержания нервной системы, и витамина А, улучшающего зрение, внешний вид кожи и зубов и даже витамин Д.

Не содержит лактозу!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: