Рис Аброрио

Для кого-то рис это просто рис, зёрнышки белого цвета.

Кто-то знает о существовании бурого риса, не шлифованного.

Но на самом деле рис для суши, плова, ризотто и многих других блюд это разные сорта.

Они отличаются размером, формой, цветом, составом, степенью клейкости и вязкости. И благодаря этим свойствам блюда приобретают нужный вкус и консистенцию.

согласитесь, что рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку рис в плове и в каш неодинаково хороши.

Рис Аброрио

Для того, чтобы приготовить настоящее итальянское ризотто нужен рис Аброрио.

Это сорт короткозернового, круглого риса. В блюдах приобретает кремовость и «резиновость», за счёт высокой доли содержания амилопектина в крахмале. При этом рисинки не слипаются. Используется для приготовления ризотто и в приготовлении рисового пудинга.

В 100 граммах продукта:
Калорийность – 330 ккал
Белки – 6.5 гр
Жиры – 0.7р
Углеводы – 75.4 гр

Рис Аброрио содержит:
крахмал
ненасыщенные жирные кислоты
холин
витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР
калий, кальций
магний
цинк
селен
медь
марганец

железо
хлор
сера
йод
хром
фтор
молибден
бор
ванадий
кремний
кобальт
никель
алюминий
фосфор
натрий

Полезные свойства:
улучшает пищеварение
обволакивает стенки желудка и кишечника
выводит из организма лишнюю жидкость и ненужные шлаки
не содержит аллергенов
повышает работоспособность
обеспечивает синтез тканевых белков
помогает полноценной работ мозга
нормализует деятельность нервной системы
помогает при расстройстве желудка и повышенной кислотности, гастрите, язвенных поражениях ЖКТ, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
не содержит глютен.

Противопоказания к употреблению этого сорта являются:
склонность к запорам
склонность к коликам.

Рис Аброрио

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: