Лучшие рецепты теста для вафель

Домашние вафли ни с чем не сравнишь.

Хрустящее тесто можно есть и просто так, но если добавить топинг, то получается просто бомба.

Сливки, мороженое, любой крем, фрукты, ягоды, орехи, шоколадная крошка сделают десерт всегда разным.

Вафли хрустящие

Ингредиенты:

250 гр маргарина
350 гр сахара
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 гр картофельного крахмала

Приготовление:

Все ингредиенты взбить, начиная с маргарина.

Вафли на соде

Ингредиенты:

1/4 л молока
2 яйца
40 гр сахара
соль
лимонная цедра
180 гр муки
1/4 чайной ложки соды

Приготовление:

Взбить белки до устойчивой пены, добавив немного соли.

Смешать и взбить остальные ингредиенты, постепенно добавляя белки.

Вафли песочные с коньяком

Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара

175 гр муки
соль
4 столовые ложки коньяка
100 гр маргарина

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Добавить муку, соль, коньяк и растопленный охлаждённый маргарин.

Тщательно перемешать.

Вафли праздничные

Ингредиенты:

150 гр маргарина
125 гр сахара
соль
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр пшеничной муки
75 гр крахмала
1/4 чайной ложки соды
4 столовые ложки сметаны
3 ст.л. миндаля

Приготовление:

Взбить в пену белки.

Миндаль мелко покрошить.

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, миндаль, соду, муку, крахмал, сметану, взбитые белки.

Маленькие секреты приготовления вафель

После того как вы замесили тесто оставьте его на 15 минут. Затем можно готовить.

Свежие вафли никогда не надо класть одну на другую.

Остудите и досушите их на решётке или на пергаменте.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: