Маринад для рыбы. Вкусная рыбка за 2 часа

Это идеальный, а главное быстрый засол рыбы. Всего за пару часов вы получите идеально просоленную рыбу.

Ингредиенты:
рыба – 2 шт.
лук
вода – 400 мл
соль – 2 столовых ложки
масло подсолнечное – 200 мл
лавровый лист – 3 штуки
гвоздика – 3 штуки
перец горошком – 10 штук
кориандр горошком – 1 чайная ложка
уксус столовый 6% – 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой, подготовить филе кусочками.

Подготовить маринад. Для этого:
Соль растворить в воде (не добавляя масла, так как в масле соль не растворяется).

Залить рассолом рыбу на 2 часа при комнатной температуре.

Лук нарезать полукольцами. Масло перемешать с уксусом.

Слить рассол, выложить рыбу в банку, чередуя кусочки с луком и специями.

Залить смесью масла и уксуса.

Подавать с отварной картошкой, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: