Яблочно-банановый пирог к утреннему кофе за 20 минут

Этот пирог вы можете приготовить из любого теста, но быстрее всего из слоёного или песочного.

Слоёное и дрожжевое тесто проще купить в магазине, песочное – приготовить самим.

Ингредиенты:
Для теста:

сливочное масло – 200 гр
желток – 1 шт.
сода, соль
сахар – 2 ст.л.
мука – чтобы тесто было густым, хорошо мялось, держало форму и не приставало к рукам.

Для начинки:
яблоки – 3 шт.
бананы – 3 шт.

Крем:
сметана или творог – 300 гр.
банановое или ягодное пюре – 200 гр
сахар – 100 гр
загуститель

или

йогурт с любым вкусом – 400 гр
загуститель

Приготовление:
Нарежьте фрукты небольшими дольками или кубиками.

Растопите масло, добавьте немного сахара, соль, соду, желток, муку.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте очень тонким, не более 1 сантиметра, слоем и выложите на противень и сделайте проколы вилкой по всей поверхности.

Выложите начинку.

Поставьте в хорошо разогретую духовку.

В это время вторую часть теста натрите на крупной тёрке, посыпьте пирог и уберите обратно в духовку.

Взбейте крем.

Достаньте пирог из духовки. Обычно тонкое песочное тесто готово за 10 минут.

Выложите крем сверху, украсьте дольками банана.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: