Лучшие рецепты холодного кофе на каждый день

Несмотря на то, что погода в Москве сейчас такая же, как в Майами, жаль, нет пляжа, обойтись без кофе для жителя мегаполиса – нереально!

Для нас это и напиток, и заряд бодрости и образ жизни!

Что будем делать? Конечно же пить обжигающе-ледяной напиток с бодрящим ароматом.
А вот наша подборка рецептов на каждый день.

1. Кофейный смузи

Ингредиенты:

Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл
Небольшой банан — 1 шт.
Обезжиренный йогурт — 250 мл
Корица — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ½ ст. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере, добавьте кофе и тщательно перемешайте.

При желании украсьте шапочкой из взбитых сливок или мороженного. Посыпьте корицей и какао.

Кофейный смузи с бананом

2. Молоко с кофейным льдом

Ингредиенты:

кофе — 250 мл
Сахар — 5 ч. л.
Ванилин — 1
Молоко — 250 мл

Приготовление:

Отварите кофе, добавив в него сразу ваниль и сахар. Когда кофе остынет заморозьте его в формочках для льда.

Налейте в стакан чуть тёплое молоко и добавьте лёд.

Также можно сделать молочный лёд и добавлять его в свежесваренный кофе.

Молоко с кофейным льдом

3. Кофейный молочный коктейль

Ингредиенты:

Кофе со льдом — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Кофейное мороженое — 2 стак.
Ванильное мороженое — 1 стак.
Кубики льда — 4 шт.
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте в бокалы.

Кофейный молочный коктейль

4. Холодный капучино

Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Шоколадный сироп — 1 ст. л.
Кофе – 240 мл
Кубики льда — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление:

Отварите и остудите кофе, положите в него 2 кубика льда.

Взбейте молоко до устойчивой пены и выложите шапочкой.

Сверху посыпьте корицей.

Домашний холодный капучино

5. Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:

Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
Сливки — 2 стак.
Сгущённое молоко — ¾ стак.
Сахар — 3 ст. л.
Молотый кардамон — 2 ч. л.
Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
Колотый или замороженный мелкими кубиками лёд — по вкусу

Приготовление:
Сливки, сгущёнку, сахар и кардамон доводим до кипения и выключаем.

Оставляем на 15 минут.

Добавляем молотый миндаль.

В стаканы выкладываем лёд, заливаем смесью кофе и сливок.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

6. Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок апельсинов — 2 шт.
Цедра выжатых апельсинов — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Холодный кофе — 4 стак.

Приготовление:
Варим кусочки апельсиновой цедры с водой и сахаром в течение 5 минут.

Убираем цедру и охлаждаем сироп, смешиваем апельсиновый сок с кофе и сиропом.

Наливаем в высокие бокалы и сверху закладываем измельчённый лед.

Ледяной апельсиновый кофе

7. Фраппучино

Ингредиенты:

Кофе крепкий охлаждённый со сливками – 300 мл
Сироп на ваш вкус
Мелко колотый лёд
Сливки

Приготовление:

В высокий стакан положите до краёв лёд.

Налейте свой любимый сироп в нужном вам количестве.

Залейте кофе сваренный на сливках или молоке.

Выложите шапку из сливок и украсьте сиропом.

Фраппучино

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: