Обычные продукты при заболевании суставов (артриты, артрозы).

Обычные продукты при заболевании суставов (артриты, артрозы).

При артритах и отеках ревматического характера в народе лечатся «имбирным чаем»: 1 ч.л. измельченного сырья заливают 2 ст.воды, кипятят 40 мин., процеживают и добавляют сахар или мед. Пьют после еды.
Сухим порошком имбиря натирают больные суставы и тепло их укутывают.
Имбирь содержит два вида биологически активных веществ, помогающих справиться с причиной боли — воспалением суставов.

Все виды перца (и черный, и жгучий красный) также чрезвычайно полезны, поскольку активизируют циркуляцию крови и иммунную систему организма.Черный и душистый перец содержат естественные болеутоляющие вещества.

Но одно из самых мощных растений-целителей — чеснок. Индийские медики; основываясь на тысячелетнем опыте, выяснили, что два-три зубчика сырого чеснока в день помогут вам поддерживать ваши суставы в подвижном состоянии, защитят их от опухания, а вас — от болезненных ощущений. Исследователи полагают, что сила чеснока в том, что он способен блокировать простагландин — химическое вещество, вырабатывающееся в пораженных тканях и вызывающее местное воспаление.

Прекрасное средство в борьбе с артритом — яблочный уксус. Он содержит много калия, помогающего растворить кристаллы кислоты, образующиеся в пораженных суставах и вызывающие их воспаление.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *