Пицца с колбасой и маслинами

Это классическая пицца с колбасой. Для её приготовления вы можете использовать готовую основу для пиццы или сделать тесто самостоятельно.

Что нужно для теста?
- мука – 1,5 стакана
- тёплая вода – 150 мл
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 10 гр
- сахар – 0,5 ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- по желанию - зелень.

Как готовить тесто?
Смешайте соль, сахар и дрожжи, залейте смесь тёплой водой. перемешиваем до тех пор, пока не разойдутся дрожжи. Затем высыпаем муку, перемешиваем. выкладываем тесто из миски и мнём не менее 0 минут. После этого опять складываем тесто в миску, добавляем масло. Перемешиваем, накрываем и оставляем на час в тёплом месте.

В это время готовим начинку. На самом деле начинка может быть разной.

В нашем случае это колбаса, маслины, сыр, томат.
- колбаса – 150 гр
- маслины без косточки – по вкусу
- сыр твёрдый – не менее 150 гр
- томаты – 2 шт.
- кетчуп острый – 4-5 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый, базилик – все по вкусу.

Раскатываем тонким слоем тесто, смазываем его кетчупом.

Посыпаем сыром, сверху раскладываем колбасу, маслины, томаты.

Запекаем в духовке.

Пицца отличное лакомство для детей и прекрасная закуска к вину.

Комментарии закрыты.