Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс с грушами – отличный десерт. Груша оттеняет вкус шоколада, делает десерт более мягким.

Для того, чтобы приготовить это лакомство вам нужно:
Груши – 4 шт.
Сметана 20% – 100 гр
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 30 гр
Экстракт рома кондитерский – 3–4 капли или чайная ложка рома, коньяка.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 90 гр

Для сиропа:
Сахар – 60 гр
Вода – 300–400 мл

Как готовить?
Для сиропа наливаем воду в миску, всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Можно добавить в воду вино мускат, портвейн, но не более 50 мл. Отвариваем в сиропе груши и выкладываем, чтобы они обсохли.

В одной миске смешиваем муку и какао, разрыхлитель. После того, как основа кекса будет готова мы пересыпаем в неё эту смесь.

Разбиваем 2 яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем экстракт рома, коньяка или алкоголь. Добавляем сметану и взбиваем. В полученную смесь высыпаем половину смеси муки и какао. Затем выливаем растопленное и уже остывшее масло. Взбиваем всё ещё раз и досыпаем оставшуюся муку с какао.

Взбиваем смесь, выливаем в хорошо смазанную форму для кекса или в маленькие формочки.

Тесто не должно занимать более половины формы.

Затем в тесто складываем груши и убираем в духовку. Печём 40 минут при 180 градусах. На 20 минут накрываем тесто пергаментом для запекания.

Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.

Десерт идеально подходит к чаю, кофе, молоку.

Комментарии закрыты.