Такос

Блюда мексиканской кухни – не частый гость на нашем столе. А ведь это невероятно вкусно, особенно для тех, кто любит погорячее.

Для того, чтобы приготовить такос лучше взять готовые лепёшки для Такос или заменить их питой, лавашем.

Главное – начинка!

Нам понадобится:
– мясной фарш (50% говядины и 50% свинины) – 500 гр
– лук репчатый – 1 шт.
– сладкий болгарский перец – 1\4
– топлёное масло – 1 ст.л.
– паприка сладкая – 1 ст.л.
– соль – по вкусу
– смесь перцев – по вкусу
– сыр мягких сортов – 100 гр
– кетчуп – 2 ст.л.
– зелень

– томаты обычные или черри
– соус сальса или другой острый соус

Как готовить?
Для начала мелко нарезаем овощи.

Обжариваем лук, затем добавляем фарш, после этого – болгарский перец. Когда фарш готов – добавляем в него кетчуп, соль, перец.

Смесь выкладываем на лепёшки, посыпаем сыром и заворачиваем. После этого складываем на противень и запекаем в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и томатами.

Подавать с острым соусом.

Если вы любите ещё горячее, то добавьте в фарш мелко порезанный перец чили.

Рюмка текилы придётся как нельзя кстати!

Комментарии закрыты.