Такос

Блюда мексиканской кухни - не частый гость на нашем столе. А ведь это невероятно вкусно, особенно для тех, кто любит погорячее.

Для того, чтобы приготовить такос лучше взять готовые лепёшки для Такос или заменить их питой, лавашем.

Главное - начинка!

Нам понадобится:
- мясной фарш (50% говядины и 50% свинины) – 500 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1\4
- топлёное масло – 1 ст.л.
- паприка сладкая – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- сыр мягких сортов – 100 гр
- кетчуп – 2 ст.л.
- зелень

- томаты обычные или черри
- соус сальса или другой острый соус

Как готовить?
Для начала мелко нарезаем овощи.

Обжариваем лук, затем добавляем фарш, после этого - болгарский перец. Когда фарш готов - добавляем в него кетчуп, соль, перец.

Смесь выкладываем на лепёшки, посыпаем сыром и заворачиваем. После этого складываем на противень и запекаем в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и томатами.

Подавать с острым соусом.

Если вы любите ещё горячее, то добавьте в фарш мелко порезанный перец чили.

Рюмка текилы придётся как нельзя кстати!

Комментарии закрыты.