Есть или не есть

Современные диеты поражают разнообразием, но кажется, в этом самом разнообразии потонули логика, здравый смысл и правда жизни. Потому что некоторые не просто сидят на диете, а в один день сидят на нескольких. Видимо считая, что, съев три диетических ужина похудеешь в три раза быстрее.

А кто-то продолжает жрать картошку с салом, объясняя, что денег на правильное питание нет. А исключить из схемы сало или сократить его количество в голову не приходит.

Интересны и те, кто выбирает диету, в которой каждый пункт – личная трагедия и боль. Скажите почему надо есть брокколи с сёмгой, если для вас эти продукты в любом виде хуже цианистого калий? Неужели из тысяч диет не нашлось более гуманной? Или вы считаете, что тошнота — это бонус?

На мой взгляд у диеты должна быть цель. Если для вас самое важное здоровье, то вы должны найти сбалансированный вариант, но быть может ваша цель похудеть быстро, похудеть, не отказываясь от любимых продуктов или ещё какая-то, известная лишь вам.

А быть может, вы фанат одной из диет, которой общество высказало своё категорической «фи» и теперь вы выслушиваете, как вас жалеют, отговаривают, одним словом, помогают кто чем может. А ведь вас не надо злить и нервировать, с этим вы справляетесь сами. Вы просто хотите питаться именно так. В конце концов, некоторые катаются на сноуборде, покоряют гигантские волны и ныряют в глубоководные пещеры. Каждый вправе выбрать свой экстремальный спорт или режим питания.

Иное дело, когда ваша диета становится бичом окружающих. Вот это действительно зло. Когда от голода и нехватки питательных веществ вы начинаете кидаться на людей, то можно с уверенностью сказать, что правильное с вашей точки зрения питание, перешло на сторону зла.

Так что первый шаг к диете: подумайте насколько вы сможете оставаться социально адекватным сидя на ней.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: