Кулинар поневоле

Иногда приходится делать что-то, что не любишь. И иногда понять зачем – нельзя!

Например, я часто слышу рассказы о том, что вот мол, приезжали родственники, простояла у плиты весь день и дальше по тексту. И понимаешь, что есть в этом тексте что-то неясное. Например, ЗАЧЕМ такие жертвы? Если не любишь готовить – пригласи всех в ресторан. Не хочешь – закажи еду домой, купи в кулинарии или пригласи повара. При желании можно найти женщину, которая приготовит семейный ужин, а ведь на семейном ужине нужен именно он, а не мишленовские произведения искусства, за приемлемые деньги.

Хотя лично я не понимаю всех этих плясок вокруг того, что надо приготовить что-то своими руками. Да, когда-то мы готовили всё от обычного обеда до конфет, но сегодня у нас есть возможность заменить многочасовой кулинарный подвиг вещами более приятными, а подвиг оставить тем, кто искренне любит готовить.

И пора отбросить ханжеские привычки осуждать тех, кто нашёл замену многим домашним блюдам. Да, готовое тесто ничуть не хуже домашнего, а пельмени от Палыча легко заменяют сделанные своими руками. Примеров тому множество.
И не стоит принимать тот факт, что на каждом шагу вы находите рецепты ка призыв к действию. Всё это для тех – кто готовит по доброй воле, а не для самоутверждения и родственников. Такие сайты и передачи служат для того, чтобы подарить свободу тем, кто любит готовить, расширить их кругозор, а не для того, чтобы пристыдить тех, для кого фламбе, фритюр и фондю одно и то же.

Так что если вы до сих пор стоите у плиты, а каждый праздник превращается для вас в ад, то загляните в википедию: рабство отменили уже давно, и вы можете смело отказаться готовить, если для вас это пытка. Ну а родственники пускай принимают это как должное или готовят сами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: