Пейте люди молоко, будете здоровы?

Сегодня меня спросили можно ли пить молоко? Нет, я не врач, ни диетолог и ни эксперт. И мои познания в этом вопросе такие же, как и у всех.

То есть я знаю, что из обезжиренных молочных продуктов не усваивается кальций, что молоко с печенькой – лучший полдник, поздний ужин и угощение для Санты. Знаю и то, что в последнее время принято говорить, что взрослым молоко пить нельзя. Думаю, что перечислять факты бессмысленно, их можно нарыть немало, так как интернет сделал нас всех немножко экспертами.

Но меня спросили просто как человека со своим мнением. И с любовью к рассуждениям и примерам из жизни.

Я пила молоко, когда сидела на диетах и ненавидела его, когда была беременная. Молоко я не только отказывалась пить и нюхать, но и смотреть на него. И когда родился Макс он при первой же возможности отказался от натурального молока, затем от смеси и перешёл на вегетарианское меню и до истерики не хотел получать молочную продукцию в любом виде. И только в 12 лет, когда вроде как пить молоко больше нельзя он его полюбил. Сразу оговорюсь, что я не знаю, что будет дальше, но на сегодняшний день он здоровый во всех отношениях, подросток 14 лет ни отсутствие молока в его рационе в раннем возрасте, ни его присутствие теперь никак на него не влияет.

Боле того, моя бабушка, которой далеко за восемьдесят, считает, что молоко это и еда, и питьё и может питаться исключительно этим продуктом. А детей, рождённых в годы тотального дефицита, зачастую поила разведённой сгущёнкой. Дети благополучно выросли и даже смогли вырастить кого-то ещё.

Так что пить или не пить молоко, рассуждать о его вреде или пользе не стоит. Иногда еда — это просто еда и имеет смысл самостоятельно решить для себя как к ней относиться.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: