Признаки качественной красной икры

О том, на что обратить внимание при покупке красной икры мы уже писали.

Если вы следовали советам, то ваш выбор оказался удачным.

Но что делать, если вы купили развесную икру или вам её подарили? Как понять, что вы имеете дело с качественным продуктом, что это не подделка?

Вот отличительные признаки настоящей красной икры высокого качества.

Икра каждого вида рыб имеет особый вкус и отличительные особенности.

Икра горбуши обладает нейтральным вкусом, а по своим питательным свойствам занимает второе место.

Икра кеты солёная, без посторонних признаков.

У нерки икра имеет выраженный рыбный вкус.

Икра у форели мелкая, достаточно соленая со сладковатым послевкусием.

Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус и занимает первое место по питательным свойствам.

У икры Чавычи вкус специфический – горьковатый, с остринкой.

1. Икра должна быть прозрачная, не мутная, без налёта. Не должна быть бледной.

2. Икринки должны быть ровными, упругими, без примесей и осадка, должны хорошо разделяться.

3. Икринки не должны стекать по стенкам и с ложки.

4. Икринки должны быть упругими, но не пружинить.

5. При надавливании и во рту хорошая икра легко лопается, не прилипает к зубам.

6. Запах у икры должен быть рыбным, умеренным.

7. Икра не должна быть жидкой.

8. Вкус икры должен быть не слишком соленым, не горьким.

9. Если вы действительно любите красную икру, то качественную икру можно есть просто ложкой и даже без хлеба.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: