Противень перфорированный

Мало кто задумывался о том, на каком противне выпекает булочки, готовит мясо или курицу, овощи.

Обычно у нас есть парочка, из тех, что прилагались к духовке, может быть керамический или стеклянный с высокими бортами для жаркого.

Даже решёткой, которая входит в комплект мы почти не пользуемся, а ведь на ней получается отличное мясо, кур, овощи гриль.

При этом мы иногда сетуем на то, что выпечка, пицца, не всегда получаются такими, как нам бы хотелось. и считаем, что во всём виноваты продукты или наши “кривые” руки.

Но на самом деле надо правильно подобрать посуду.

Для хлеба, пиццы, разных видов выпечки есть специальные противни, на которых изделие готовится с соблюдением технологии.

Например, противень для пиццы имеет определённый диаметр, низкий борт и сетчатое дно. Это позволяет воздуху циркулировать, а лишняя влага сразу же испаряется.

Именно это и есть главная задача перфорации – отвод влаги. Тогда тесто хорошо поднимается и пропекается равномерно, не пригорает, так как термическая обработка проходит в нужном режиме.

Выбирая перфорированный или решётчатый противень изучите форму перфорации, уточните у продавца, для приготовления чего используется тот или иной вид.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий